О центре "Купель"

Преподаватели центра "Купель"
Список занятий, проходящих в "Купели"
Расписание занятий в кружках
Статьи и публикации о "Купели" в СМИ
Фотоальбом "Купели"
Видео "Купели"
Новостная лента "Купели"
Контакты центра "Купель"
 
 
 
 
 
 
 
 

Вознесение
Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. (21.05.2015)

Праздник Вознесения Господня празднуется на 40-й день после Пасхи и имеет 1 день предпразднства и 8 дней попразднства. В 2015 году празднование Вознесения Господня приходится на 21 мая.

Это один из главных 12 христианских праздников. Как следует из названия самого праздника, мы вспоминаем в этот день вознесение на небо Господа нашего Иисуса Христа и его обетование о втором пришествии. Этот праздник завершает земное служение Иисуса Христа и Он, победив смерть, возносится на небо и в своем лице возносит человеческую природу. Христос открыл возможность каждому человеку во всеобщем воскресении вознестись в небесный храм к Божьему престолу.

Прежде всего, праздник Вознесения — это праздник неба, когда мы открываем для себя Царство Божие как настоящую подлинную Родину. Мы отделены от Небесного Царства грехом, и через свое Воскресение и Вознесение на небо Господь нам возвращает возможность вернуться в свой подлинный вечный родной дом, в царство вечной жизни — в царство Божие.
Событие Вознесения подробно описывается в Евангелии от Луки (Лк. 24:50-51) и Деяниях св. апостолов (Деян. 1:9-11). Краткое изложение этого события приводится в окончании Евангелия от Марка (Мк. 16:19).

Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного Воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Св. Духа (ср.: Ин. 16:7). Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца (Лк. 24:49; Деян. 1:4), Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон (Деян. 1:12), и, подняв Свои руки, подал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. В Деяниях св. апостолов описано, что, начав возноситься, Христос был сокрыт облаком, и тогда явились «два мужа в белой одежде», которые возвестили Его Второе пришествие. Ученики же поклонились Ему и с радостью вернулись в Иерусалим (Лк. 24:52), где через несколько. дней на них сошел Св. Дух (Деян. 2:1-4)


Посмотреть другие фотографии >>


История храмаРеставрационные работы. РеставросЪРасписание богослужений Фотоальбом храмаВоскресная школаВопросы священникуФотоальбом храмаНовостная лента "Купели"